Салат из кальмаров с огурцом и зелёным горошком - Салат с сырным рисом и кальмарами, рецепт приготов
Фирменные блюда: - Трогальца кальмара. Вермишель отварить в подсолёной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Кальмары обварить кипятком и под струёй холодной воды смыть с них кожицу.Салат из кальмаров
Кальмары отварные или консервированные и свежие огурцы порезать соломкой, чеснок измельчить, орехи порубить не слишком мелко. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Подпишись на наш канал Яндекс. Присоединяйся к нам в Telegram.
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку. Отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду, и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и нарезать кубиками. Морковь отварить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
Салат из кальмаров со свежими огурцами и орехами.
Ранней весной одной из первых появляется сочная, ароматная и очень полезная зелень — черемша. Предлагаю приготовить витаминный салат из черемши с огурцами и яйцами, который очень хорошо сочетается с мясными блюдами, а также с блюдами из картофеля. Черемша обладает ярко выраженным чесночным ароматом, поэтому если у вас запланирована встреча или свидание, отложите приготовление и употребление такого салата на другой раз.