Открыть меню

Рецепт пошагово рататуй

Рататуй классический

Подготовить ингредиенты. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной мм.

Самый вкусный рататуй сейчас - из молоденьких овощей

Европейская кухня Франция. Рататуй — традиционное, классическое французское блюдо. Его относят и ко вторым блюдам, и к закускам — точного определения ему нет, так как и вариантов приготовления этого овощного блюда существует великое множество. Можно встретить даже блюдо, в котором к овощам добавляют мясо, а попадаются рецепты, в которых блюдо готовится слоями, а сверху смазывается сметанным соусом или майонезом и посыпается тертым сыром. Конечно же, это не настоящий рататуй.

2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите
Рататуй от шеф-повара Евгения Клопотенка: рецепт из мультфильма (можно готовить с ребенком)
Рататуй: традиционное французское блюдо с овощами
Овощной рататуй
Рататуй в духовке — классический французский рецепт с фото
Рататуй (классический рецепт)
Рататуй – рецепт с фото пошагово
Рататуй на сковороде
Рататуй классический
Домашний рататуй
Овощной рататуй - Торчин ®

С моей духовкой, приготовление рататуя заняло больше часа, вообщем для каждого индивидуально поэтому очень странно наблюдать претензии тех людей, которые пишут что это блюдо сырое Я не особый любитель баклажанов, но конкретно здесь они ощущаются лучше всего, нежные, вкусные, то ли заслуга розмарина, то ли соуса, спасибо за рецепт! Приготовила по рецепту. Получилось вкусно. Хороши специи. Овощи немного хрустели , засунула ещё на 20 мин в духовку чтобы размячились. Рататуй-сезонное блюдо, поэтому не надо пытаться, повторить его от корки о корки-творите, и все получится!

Домашний рататуй пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Основные блюда
Рататуй: традиционное французское блюдо с овощами - рецепт OtValentiny
Рататуй классический, пошаговый рецепт с фото на ккал
Овощной рататуй — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Рататуй (классический рецепт) - пошаговый рецепт с фото на alta-profil161.ru
Рататуй (классический рецепт), пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - АнастасияВ

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. Такая версия вполне имеет право на существование, ведь его ингредиенты, овощи, росли повсеместно и стоили сущие гроши. Да и способ приготовления блюда не отличался особой изысканностью: ингредиенты нарезали и тушили в больших сковородах до готовности. Дешево, быстро и вкусно!

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено