Как сделать медовуху без дрожжей в домашних условиях простой рецепт
Internet-related error occurred. Log in.Настоящая медовуха – рецепты без дрожжей
Настоящая медовуха - вкусный и полезный напиток, который готовили еще древние славяне. Старинный рецепт приготовления медовухи был достаточно простым и не требовал специальных приспособлений. Считалось, что домашний напиток из сброженного меда наделен целебными свойствами и помогал при лечении самых различных заболеваний. Благодаря тому, что витамины, содержащиеся в пчелином меде, сохраняются в напитке, медовуху действительно можно считать полезной. Легкий хмельной напиток обладает очень приятным вкусом и нежным медовым ароматом, поэтому сделать медовуху в домашних условиях откажутся немногие.
Домашняя медовуха: рецепт без дрожжей
Мед развести в теплой воде 8 литров и варить на медленном огне постоянно снимая пену и воск. Кипятить мед нужно 60 минут. Пока вариться сыта, отходить от нее нельзя - она быстро выкипает.
Алкогольные напитки из меда начали готовить несколько тысячелетий назад одновременно с появлением пчеловодства. Со временем технология производства претерпела изменения, но незабываемый вкус и хмельной оттенок остались прежними. Дальше я расскажу, как сделать медовуху в домашних условиях. Мы рассмотрим современный вариант и классический рецепт без дрожжей и кипячения, которым пользовались раньше.