Желе из смородины рецепт
Желе из красной смородины на зиму готовить легко и просто. А знаете почему? Потому что в этой сочной ягоде содержится большое количество пектина — природного желирующего вещества.Желе из смородины на зиму, простые рецепты утонченного десерта
Кто не любит яркое, алое или рубиновое желе из красной смородины? Даже если у вас на даче не растет смородина, самое время купить хоть пару килограммчиков этой целебной ягоды и сварить вкусное желе на зиму. Первый вариант. На 1 кг красной смородины берем ровно 1 кг сахарного песка.
Желе из черной смородины - ароматная, вкусная, кисло-сладкая заготовка, она прекрасное дополнение к чаю в холодную зимнюю стужу. Хотите научиться готовить на зиму вкусный и очень полезный десерт? Тогда вы попали по адресу. На первый взгляд, рецепт трудоемкий. Но на самом деле, все предельно просто. Особенно если за дело возьмется опытная хозяйка.
- Приготовление
- Еще не открывала, но оно в холодильнике уже загустело. Переворачиваю, а оно прям желе и не падает Попробую завтра с блинами на завтрак попробовать, думаю что будет очень вкустно
- Такое желе можно готовить с любыми ягодами - клубникой, малиной, черной смородиной.
- Если вы любите желе из красной смородины, но никогда не пробовали из черной, поверьте, вас ждет удивление и гастрономическое очарование.
Настоящая жена - это женщина, которая умеет закатывать три вещи: - банки; - глаза; - истерику. Выложить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Сцедить сок. Для лучшего отхождения сока нужно перемешивать ягоды деревянной ложкой. Отцеженный сок вылить в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения и кипятить 10 минут.