Желе из сметаны пошаговый рецепт
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Желе из желатина сметаны рецепт с фото пошагово
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Желе со сметаной 1. Обновлен : Julechka. Количество порций 3. Калорийность ккал.
В преддверии детского дня рождения многие мамочки ломают голову над тем, какими лакомствами разнообразить детский сладкий стол. Торты и пирожные, фруктовый сок и чай, желе и разнообразные конфеты, и, конечно же, многие вспоминают о знакомом с далекого детства десерте «сметанка радуга». Этот необычный и красочный десерт отлично смотрится в прозрачных креманках и может стать не просто украшением праздничного стола, но и заслужить всеобщее внимание детворы.
- Продукты для рецепта
- Всем привет!
- Выпечка и десерты.
- Такое угощение получается нежным и аппетитным, а главное, что оно точно понравится взрослым и детям. Стоит отметить, что это также эстетически красивое блюдо, которое можно украсить мятой, ягодами или фруктами, чтобы подать к праздничному столу и удивить своих гостей.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Когда хочется на десерт что-то без выпечки, но не мороженое. Естественный выход - домашнее желе.
- Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры.
- Желе из сметаны очень просто готовится, а его нежный вкус наверняка оценят все любители сладкого. Для подачи этого десерта идеально подойдут ягодные и десертные соусы, шоколадная крошка, взбитые сливки, любые свежие ягоды и листики мяты.
- Как приготовить желе из сметаны
- Не выбрасывайте остатки сметаны, сделайте десерт-желе! Предлагаю простой домашний рецепт желейного тортика, с которым справится даже не очень опытный кулинар.
- Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food.
- Иногда бывает, что хочется чего-то вкусненького и простого.
Желе из сметаны
Используйте этот простой рецепт в качестве основы и дополняйте его по своему вкусу. Например, добавьте к десерту кусочки ягод и фруктов, шоколад или кокосовую стружку. Желатин залейте тёплым молоком и оставьте на 10—15 минут. Помешивая, нагрейте смесь до растворения гранул. Разлейте массу по небольшим формам. Уберите желе на 4—6 часов в холодильник до застывания.