Засолка помидор в кастрюле рецепт
Как только на даче вырастает зелень сельдерей, укроп, листья хрена, смородины и вишни , начинаю солить помидоры - отличная закуска и хорошая вкусная добавка к повседневным блюдам. Сейчас не самое время для засолки помидоров, но я всё-таки решил опубликовать рецепт т.Засолка томатов холодным способом в кастрюле
Наверняка каждый из вас не раз слышал воспоминания родителей о том, какие же вкусные помидоры солили раньше в огромных деревянных бочках. Сейчас в таких количествах овощи на зиму редко заготавливают, да и настоящую бочку найти трудновато, но повторить рецепт засолки помидоров и получить их похожего вкуса несложно. Всего-то и понадобится вода, соль, еще немного душистых специй и огромная кастрюля, в которой и будет происходить процесс заквашивания.
Помидоры соленые в ведре на зиму
Соленые помидоры а солить предлагаем просто в кастрюле — это отличное дополнение к мясным и овощным блюдам. Томаты хорошо просаливаются, получаются нерезкими, а с натуральной соленой кислинкой то, что нужно. Важно знать, что просаливание потребует времени, на процесс уйдет около месяца. За этот период помидоры просолятся, станут плотнее, приобретут ту самую характерную текстуру солений.
Этот рецепт квашеных помидоров уже давно любимый в моей семье. Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные. Для засолки хорошо подходят помидоры сорта "Сливка".