Вкусные шоколадные маффины рецепт пошагово
Кто же не любит текстурные мягкие маффины, от которых за версту пахнет шоколадом? Уверена, мало кто откажется от такого удовольствия.Шоколадные маффины с какао
В тесто добавляются какао и шоколадные капли, а ещё сметана, которая делает маффины более влажными. Венчиком взбейте яйца, сметану, масло и молоко. Влейте эту массу к сухим ингредиентам. Перемешайте лопаткой. Распределите тесто по формочкам. Вам понравился рецепт?
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и уже затем добавляем яйца, муку и прочие ингредиенты классического теста. Выпекать эти шоколадные маффины следует именно в маленьких формочках, потому что в большом формате подобное тесто может недостаточно хорошо пропечься. К тому же порционная подача дает возможность каждому из дегустаторов дополнить свое лакомство топпингом по вкусу: джемом, сгущенкой или взбитыми сливками.
437 | Кексы получились офигенные, на вкус просто кайф. | |
310 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
272 | Настойчиво рекомендую попробовать вкуснейшие шоколадные маффины, приготовленные по очень простому и быстрому рецепту. | |
489 | У зимних яблок кожуру лучше срезать, летние яблоки можно натирать прямо с кожурой. Сок, который при этом выделится, надо сохранить и добавить к яйцам. |
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.