Вино из кабачков в домашних условиях - Овощные вина Вино из овощей и злаков
Шеф-повар и писатель Терри Тан своей книгой «Великая китайская кухня. Грандиозное путешествие и рецептов из Поднебесной» изд.Вина из овощей
В настоящее время в гастроэнтерологии все реже используются жесткие диетические ограничения. Это основано на результатах клинических исследований, не подтвердивших эффективность строгих диет для целого ряда заболеваний ЖКТ, в том числе и для дивертикулярной болезни толстой кишки. В этой статье мы собрали новые тенденции, касающиеся диетических рекомендаций при этом заболевании. Прежде всего, диета при дивертикулярной болезни зависит от ее стадии. Поэтому сначала кратко рассмотрим данные стадии и определим, чем они отличаются. Дивертикулярная болезнь — хроническое заболевание, связанное с наличием хотя бы одного дивертикула в толстой кишке.
Под правильным питанием понимается регулярное потребление таких продуктов, которые обеспечивают организм оптимальным количеством энергии и рекомендуемых питательных веществ в правильных пропорциях и с нужной периодичностью. Правильное питание способствует сохранению здоровья на протяжении всей жизни, а также вместе с соответствующей физической активностью является важнейшим элементом профилактики хронических неинфекционных заболеваний. Оптимальное количество энергии, поступающей с пищей для взрослого человека, уравновешивает все энергетические затраты и, таким образом, обеспечивает нулевой энергетический баланс. В соответствии с канонами правильного питания, завтраки, обеды и ужины должны быть максимально разнообразными и состоять из самых разных ингредиентов и блюд. В основе рациона должны быть цельнозерновые крупы, овощи и фрукты, молоко и молочка, рыба, нежирное мясо, бобовые и орехи. Важно, чтобы все это было как можно меньше обработано и очищено от дополнительных ингредиентов.
- Советы по питанию при обострении заболеваний ЖКТ
- Пищевая аллергия - это любая аллергическая реакция на нормальную безвредную пищу или пищевые ингредиенты.
- Сычуаньская кухня — одна из региональных кухонь Китая , зародившаяся и получившая наибольшее распространение в провинции Сычуань и городе Чунцин до года входил в состав этой провинции, после чего стал самостоятельной административной единицей.
- Цена В состав фруктовой части входят высококачественные ягоды, которые проходят минимум переработки.
Автор: Юлия Сероштанова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.