Варить домашний сыр из творога рецепт
О проекте. О нас пишут.Домашний сыр
Предлагаю очень простой и доступный рецепт сыра в домашних условиях, получается очень вкусный твердый сыр, специи вы можете добавить по своему вкусу. Чтобы сделать домашний сыр, обязательно берите молоко и творог высокого качества животного происхождения, лучше всего домашние или качественные магазинные, иначе сыр просто не получится. Творог предварительно немного разминаем толкушкой. В молоко добавляем творог, ставим на средний огонь и нагреваем, пока не начнет отделяться желтенькая сыворотка. Прогрейте еще минуты.
Этому рецепту много лет. Когда-то я его переписала из книги название книги не помню, к сожалению , часто готовила, а потом забыла про него. Недавно, перебирая старые записи, наткнулась на рецепт, и решила поделиться им с вами. Думаю, многим он знаком, и во времена страшного дефицита, выручал. Этот рецепт очень простой. Если вы хотите научиться делать разные сыры, добро пожаловать на форум, здесь вы найдете много интересных рецептов и полезной информации: сыры на форуме.
- Описание приготовления:
- Хотите научиться готовить домашний сыр из творога?
- Рецепт описан сумбурно! Поставьте, грейте- на чём, можно так понимаю и на солнце!
- Домашний сыр из творога и молока. После застывания он получается довольно плотным, отлично режется и станет аппетитным дополнением к бутербродам.
Сыр из творога и молока без яиц. Доведите до кипения и варите, пока не отделится сыворотка, а творог не начнёт плавиться. На это уйдёт 5—10 минут. Готовьте, помешивая, до загустения 15—20 минут. Когда сыр станет достаточно плотным, промните его руками. Вскипятите воду в кастрюле большего размера.