Утка в духовке с картошкой и яблоками в духовке рецепт
Кулинарные рецепты от Макса. Как вкусно приготовить домашнюю утку с картошкой в духовке. Домашняя утка с картошкой — отличный ужин! Рецепт от шеф-повара Домашняя утка, запеченная с картофелем, — это не просто вкусное, но и очень простое в приготовлении блюдо.Утка с яблоками и картошкой под апельсиново-медовым соусом
Подготовить ингредиенты. Утку промыть изнутри, ошпарить кипятком, осмотреть на наличие остатков перьев. Скрепить отверстие шпажкой или зубочистками.
Утка с яблоками и картофелем
Запеченная в духовке утка с яблоками и картошкой получается сочной, ароматной и очень нежной. В свою очередь, у картофеля появляется аппетитная корочка, а мякоть пропитывается утиным жиром. Мед дает легкую пикантность вкуса и красивую коричневую корочку на кожице, апельсин — обогащает аромат цитрусовыми нотками. Блюдо сравнительно долго и сложно готовиться, но результат стоит потраченных усилий. У выпотрошенной и ощипанной утки отрезать верхнюю тонкую часть крыльев и шею, эти части могут пригореть во время запекания.
Ароматная утка с картошкой в рукаве невероятно вкусная и очень нежная. Это блюдо можно приготовить и на ужин, и на праздник. Подать с рисом, овощами или, как в нашем случае, с картофелем.