Утиные ножки в фольге в духовке рецепт
Каждой хорошей хозяйке будет полезно узнать, как приготовить утиные ножки. Это блюдо станет настоящим кулинарным шедевром, если правильно провести термическую обработку мяса и подобрать подчеркивающие его вкус ингредиенты. Существует немало рецептов приготовления утиных ножек как классических, так и оригинальной трактовки.Утиные ножки в духовке
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утиные ножки в духовке 2. Приготовил : Ju Lia.
Пикантные утиные ножки, запечённые в духовке с цитрусами. Птица получится невероятно вкусной и сочной, если приготовить её с соевым соусом, бальзамическим уксусом, мёдом и цитрусами. Переложите ножки в форму для запекания. Добавьте оставшийся маринад и разрезанные на четвертинки мандарины или апельсины. После достаньте, накройте фольгой и дайте постоять 10—15 минут.
Утиные ножки в духовке , как и утку целиком, мы запекаем не так часто, как курицу , но изредка хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Утиное мясо в отличие от курицы более жесткое, поэтому требует более длительной термической обработки. Кроме того ему свойственен характерный запах, который не всем нравится. Если замариновать утку во вкусном маринаде, то поверьте, этот недостаток можно превратить в достоинство и у вас получится вкуснейшее блюдо для семейной трапезы или званого ужина. Утиные ножки можно смело назвать аристократической едой, не зря же в ресторанах пользуются популярностью утиные ножки конфи — традиционное блюдо французской кухни.