Торт из яичных белков рецепт пошагово
Автор: Диана, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Белок яичный - рецепты
Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно. Но будьте аккуратны. Масла например, в орехах и жидкости могут помешать образованию пены. Поэтому лучше добавить совсем чуть-чуть, чем переборщить и испортить безе.
Яичные белки лучше брать "состаренные". Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник но можно оставить и при комнатной температуре на ночь.
Белоснежный бисквит на белках
Подготовить все необходимые ингредиенты. Белки отделить от желтков. Секрет приготовления торта в правильном взбивании белков. Очень важно, чтобы посуда и венчик для взбивания были обезжиренными и сухими. Белки необходимо взбивать в миксере сначала на небольшой скорости, постепенно добавляя мелкий сахар, а затем и кукурузный крахмал до уверенных пиков. Готовую белковую смесь выложить на кулинарную бумагу пергамент и в центре сделать "чашку".