Свинина эскалоп рецепты
Эскалоп из свинины — это вкусное и сытное блюдо, простое в приготовлении, но в то же время достаточно изысканное, чтобы подать его на праздничный ужин. Эскалопы получаются нежными и сочными с золотистой корочкой снаружи.Как готовить эскалоп из свинины?
Куриные эскалопы «Bloody Mary» Для приготовления эскалопа внимательно отнеситесь к выбору мяса. Мясо должно быть обязательно свежим, так как даже из размороженного куска готовится не эскалоп, а обычная поджаренная вырезка. Секрет вкуса настоящего эскалопа заключается в том, что нарезать мясо нужно обязательно поперек волокон, что обеспечит ему мягкость и сочность. Имейте в виду, что толщина куска мяса не должна превышать 1 см. Именно такая толщина обеспечит ему сочный и насыщенный вкус.
Эскалопом называют нежирное свиное мясо из вырезки. Оно обязательно должно быть без косточки, толщиной около 1 сантиметра. Эскалоп следует хорошенько отбивать, после чего оно обжаривается на гриле или сковороде. Таким образом, это определенный вид стейка, который жарят на подсолнечном масле без панировки.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.