Свежий шиповник рецепты
Шиповник стоит недорого, его даже можно собрать самому. Он прост в приготовлении и обладает массой полезных свойств.Свежий шиповник
О пользе шиповника известно давно. Его применяли в лечебных целях еще в Древней Греции, а затем и в Древнем Риме. При лечении кожных заболеваний использовали листья этого чудо-растения, а лепестки заваривали, чтобы затем вдыхать аромат, который помогал справиться с нервным возбуждением и головной болью. На Руси шиповник ценился на вес золота. Из растертых в пасту плодов делали мазь, которую наносили на раны, — она ускоряла заживление и препятствовала развитию воспалительных процессов. Отвар шиповника был эффективен при цинге и помогал останавливать кровотечение.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Самый простой способ приготовления отвара шиповника — просто заварить ягоды в термосе. Промойте грамм сушёного шиповника, залейте литром горячей воды после того, как вскипит, пусть пять минут постоит. Настаивайте в течение 12 часов, пейте в тёплом виде. Если нет термоса, можно заварить шиповник другим способом.