Суп буйабес пошаговый рецепт
Буйабес — это ароматный французский рыбный суп. Традиционно подаётся с хрустящим поджаренным багетом и чесночным соусом «Руй». Порежьте багет на тонкие ломтики. Выложите хлеб на противень в один слой.Буйабес: классический рецепт
На самом деле буйабес — суп простых марсельских рыбаков, который варился из рыбы и морепродуктов, не проданных за день. В настоящее время, особенно в наших, далеких от моря краях, подобные кулинарные произведения воспринимаются как блюда из другого мира — дорогие, изысканные и обладающие какими-то особыми свойствами. А то, что буйабес, благодаря своей вариативности, со временем перекочевал в залы звёздных мишленовских ресторанов, дополнительно придало ему романтический и пафосный флёр, хотя, по сути это просто сборная рыбная солянка.
Приобщиться к традициям французской кухни легко, попробовав хотя бы единожды традиционное блюдо буйабес. Рецепт классический готовится на основе нескольких разновидностей рыбы. Для его выполнения применяют ряд техник, среди которых — обжаривание и тушение.
- Марсельский суп буйабес: классический рецепт рыбаков
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп. Исторически "Буйабес" являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи, это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до — евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах. Bouillabaisse Буйабес или уха — культовое блюдо южно-французской кухни — представляет собой рыбный суп.