Стейк своими руками - Как приготовить Идеальный Стейк из говядины на сковороде - Своими руками
На всякий случай напоминаем: стейком имеет право называться лишь говядина. Никакой свинины, баранины или тем более курятины! Это основополагающий момент. Если вы думаете, что «стейк, он и есть стейк», вы ошибаетесь.Стейк Рибай на сковороде со степенью прожарки Medium
Для настоящих мясоедов от одного только упоминания такого блюда как «стейк» возникает яркая картинка перед глазами — сочный, ароматный, вкусный и нежный кусок мяса… Аппетит бешеный и слюни ручьем. Конечно, сложно устоять перед ароматным, зажареным и сочным блюдом, которое у многих ассоциируется с праздничным. Примечательно, что готовится стейк быстро и просто, а это значит, что даже будничный ужин легко превратится в настоящий гастрономический праздник.
Рецепт самого вкусного стейка в вашей жизни
Одним из моих любимых блюд, которое я люблю готовить для себя является жареный стейк. Приготовление правильного стейка не такой простой процесс. Но я раз за разом совершенствовал свой рецепт. Это пошаговая инструкция подробно объяснит вам как приготовить стейк из говядины дома на сковороде.
- Padron: чего ждать москвичам от пиренейской кухни
- Стейк — это целый кусок мяса достаточного качества, чтобы его можно было быстро пожарить на гриле или сковороде до готовности. Стейк можно сделать из любого мяса: говядины, свинины, баранины, дичи и прочего, но чаще всего стейк — это говядина.
- Достаньте мясо из упаковки и дайте ему немного подышать - приблизительно 20 минут. Мясо нежелательно готовить холодным, иначе соки равномерно не распределятся по волокнам и Ваш стейк не будет таким сочным.
- Павел, привет. Я купил отруб рибай в середине недели, а гости придут только в субботу.
- Ингредиенты
- Время подготовки: 1 час.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Со стороны может показаться, что приготовление мясного стейка — дело несложное. Всего то надо положить кусок мяса на сковородку и пожарить его с двух сторон.
- Сообщество
- Что нужно, чтобы приготовить идеальный стейк? Это совсем не сложно — по крайней мере для тех, кто знает правила.
- Ответственно заявляю: все прочие рецепты приготовления стейков, о которых я писал ранее, являются недействительными.
- Стейк — это любимое блюдо многих людей по всему миру, но приготовление его может показаться сложным процессом.
Я неплохо готовлю разные блюда. Но вот стейки не умею. Обычно я жарю их так, как написано в рецепте на упаковке, но в итоге мясо все равно получается жестким и невкусным. Расскажите, как выбрать мясо для стейка и правильно его приготовить, чтобы оно получилось мягким?