Соус бешамель для макарон рецепт пошагово
Макароны отварить 8 минут в кипящей подсоленной воде с добавление 1 чайной ложки оливкового масла. Пока варятся макароны приготовить соус: муку обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, добавить немного молока, перемешать до однородной массы, добавить остальное молоко, еще раз тщательно размешать и варить на слабом огне 5 минут. Должен получиться однородный соус без комков если они все же образовались, можно протереть соус через сито , добавить мускатный орех на кончике ножа, соль и перец по вкусу.Макароны с соусом бешамель
Бешамель, пожалуй, один из самых простых и популярных соусов европейской кухни. Его базовую основу составляют всего три компонента — сливочное масло, мука и молоко. С ним великолепно гармонируют мясо, рыба, овощи и рис, но при желании можно можно подать и фрукты!
Чтобы приготовить макароны с соусом бешамель, нужно в кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1 чайную ложку соли. Отмерить грамм макарон ТМ «Алейка». Добавить макароны ТМ «Алейка» в кипящую воду, варить минут до готовности. В сотейнике разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
- Ингредиенты:
- Автор: Ирина, Читатель и автор Food.
- Время подготовки: 20 мин.
- Соус бешамель — один из столпов классической французской кухни.
- Запекать свеклу лучше всего завернутой в фольгу в разогретой до максимума духовке на противне с солью, а натирать ее хорошо в резиновых перчатках или поместив в целлофановый пакет — так руки останутся.
- Отварить макароны по инструкции на упаковке, до состояния аль-денте.
- Соусы и маринады.
Оставьте фотоотзыв. Автор Наталья Перфильева Щеглова. Ингредиенты Соус «Бешамель». Масло сливочное 30 г. Молоко мл.