Скумбрия соленая в домашних условиях рецепт без рассола
Умный шопинг. Личные финансы. Финансовая грамотность.Сухая засолка скумбрии целиком (без рассола) — рецепт с фото
Скумбрия — одна из самых полезных и доступных рыб, которую можно купить практически в любом магазине. Ее мясо содержит необходимые человеку микроэлементы — калий, магний, фосфор, селен, медь и многие другие, а также витамины группы В В1, В3, В6, В12 , А, D, Е и, что особенно важно, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Скумбрию готовят всеми возможными способами: варят, жарят, запекают, тушат, консервируют, но самый простой и полезный способ — засолка. Она позволяет сохранить в рыбе витамины, которые при длительной термической обработке теряют свои полезные свойства. Какую скумбрию выбрать для засолки — замороженную или охлаждённую? Ответ на этот вопрос прост — вся охлаждённая скумбрия в магазинах сделана из замороженного сырья.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Кто-то любит сало, кто-то — мясо, но эта водная обитательница желанна на любом столе — как в повседневном меню, так и в праздничном. Насколько она будет вкусной, зависит во многом и от того, как засолить скумбрию. Выбрать для этого можно один из многочисленных рецептов. Возможно, проще купить в магазине уже готовый вариант, но приготовленная в домашних условиях рыба обычно получается не менее вкусной.