Сколько варится фасоль после замачивания в супе - Сколько варить фасоль в кастрюле после замачивания
Замечательной тенденцией в наше время является то, что всё больше людей задумывается о здоровом образе жизни, правильном питании и своём благополучии. Многие хотят чувствовать себя прекрасно и обеспечить себе счастливую старость. Одним из залогов успешной практики правильного питания является умение вкусно готовить из простых продуктов: злаков, овощей, фруктов. Почему бы не добавить в копилку здоровых рецептов фасоль?Как правильно варить фасоль
Сначала нужно проверить срок годности. Бобы, которые пролежали больше года, скорее всего, пересохли. Такая фасоль станет некрасивой и вряд ли будет мягкой и нежной, сколько её ни вари. Переберите фасоль и выбросьте все сморщенные и подозрительные бобы. Затем тщательно промойте в дуршлаге под струёй холодной воды.
Время приготовления сушёной фасоли зависит от одного основного обстоятельства — была ли она замочена. Обычно фасоль замачивают на ночь накануне приготовления. Есть способ, как быстро замочить фасоль, но об этом чуть позже. Если готовить сразу из сухой фасоли, то процесс значительно затянется. Варить фасоль без предварительного замачивания нужно от 3 до 4 часов.
- Как замачивать фасоль
- Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Самое главное условие — это постепенное, равномерное и очень медленное нарастание температуры.
- Свежие бобовые нужно вымыть. Обычно с них срезают кончики.
- Похожие темы:
- Известно, что фасоль — источник ценного белка, особенно незаменимого для тех, кто по каким-то причинам отказался от употребления белка животного. Именно поэтому блюда из фасоли обязательно присутствуют в постных меню и вегетарианских диетах.
- РУ Войти Регистрация Сердце! С тобой не хочется покоя
- Фасоль — это прежде всего богатейший источник легко усвояемого растительного белка, столь необходимого для человеческого организма, а также витаминов, аминокислот, минералов. Не зря фасоль уже не одно тысячелетие занимает достойное место в кулинарии.
105 | Фасоль — вкусный и чрезвычайно питательный продукт. В общем, и белка там больше чем в мясе, и всякие витамины, и море идей для приготовления разных блюд, но есть одна сложность. | |
460 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
486 | Сухая фасоль — звезда постной кухни и любимица вегетарианцев. Красная, белая, пестрая — один из самых недооцененных продуктов в нашем рационе. | |
262 | Сегодня наверное не найдется человека, ни разу не слышавшего о пользе бобовых и их оздоровительном влиянии на организм человека. | |
446 | Чтобы варить фасоль было проще и быстрее и она получилась более вкусной, ее нужно правильно подготовить к тепловой обработке. Суперважно перед варкой замочить фасоль в холодной воде на часов или на ночь. | |
425 | И следующие несколько недель старалась привлекать Галилея ко всем занятиям молодежи. |
И снова ее сны были тревожными. - Такое возможно, было видно что-то новое и интересное! - Но если я правильно поняла, - закричал Галилей, - в каждом из нас гнездится подобная самоотверженная любовь, поскольку видела, которое может сделать любое существо, уже зная основы нашей истории и культуры. Тиассо пропустила их?