Щупальца кальмара в кляре рецепт
Во многих странах первоклассным морским деликатесом привыкли считать не тушки, а именно щупальца кальмаров. Разнообразьте ежедневную трапезу, приготовив жареные щупальца моллюска в кляре. Щупальца кальмара по вкусу похожи на мясо тушки тубуса. Сегодня предлагаю рецепт щупалец в кляре.Кальмар вяленый в домашних условиях рецепт с фото
Рецепт от А. Кончаловского Для этого рецепта больше всего подходит сыр типа маскарпоне пониженной жирности. Добавьте в вок уже готовый бурый рис и горсть мелко рубленного зеленого лука — ах как вкусно! А можно туда еще пару яиц вбить и быстро-быстро размешать
Кальмары в кляре
Кольца кальмаров — очень вкусное блюдо из морепродуктов. Его можно приготовить в качестве закуски на основной стол, подать к пиву на мужской вечеринке или угостить детей-""нехочух"", которые не стремятся наполнить желудок полезной едой. Готовить это блюдо быстро и просто, мясо получается сочным, нежным и мягким, без характерного ""резинового"" привкуса. В приготовлении главное - следить за временем и не передержать кальмара в кипящем масле, чтобы кляр не начал гореть. Если корочка будет не золотистой, а коричневой, мясо кальмара будет горчить и вряд ли придется по вкусу. Поскольку кальмар — морской обитатель, мясо его может быть соленым само по себе.
- Пищевая ценность порции
- Посолить и поперчить кальмар, перемешать и обвалять в муке чтобы не стекал кляр Готовим кляр: разбить яйцо, добавить столовую ложку муки, посолить и тщательно перемешать Вылить кляр в кальмары и перемешать Жарить во фритюрнице.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Закуски из кальмаров настолько популярны во всем мире, что даже трудно сказать, где их не готовят совсем. Сегодня у нас с вами адаптированное блюдо китайской кухни — кальмары в кляре.
- Похожие посты
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Существует несколько вариантов тепловой обработки кальмаров. Особой популярностью пользуются морепродукты, жаренные в кляре.
- Сезонное меню
- Взбейте вилкой яйца с рыбным соусом.
- Обновлено: 22 нояб. Всем отличных выходных!
- Для начала размораживаем кальмаров: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кальмары в панировочных сухарях Приготовил : Татьяна Мылян. Количество порций 2. Калорийность ккал.