Сахарная карамель рецепт
Утро познавательных историй хотите? Но вкусную жевательную карамель, которую знаем и любим сегодня, изобрели относительно недавно.Сладкая карамель на сковороде
Хозяйки, которые хотя бы один раз готовили карамель дома, знают точно, насколько это капризный продукт и с первого раза он мало у кого получается идеальным. А настоящую густую карамель в магазине найти просто невозможно. Карамель — это такое блюдо, которое не требует постоянного вмешательства, однако многие думают совершенно иначе, и совершая одни и те же ошибки, искренне не понимают, почему ничего не получается. Перед приготовлением предлагаю Вашему вниманию 4 простых правила которые помогут вам избежать засахаривания, добиться правильного цвета и консистенции. Обычные тонкие алюминиевые кастрюльки очень быстро нагреваются и быстро остывают, может получиться так, что в одном месте карамель у вас уже пригорела, а в другом ещё даже не закипела. Посуда с толстым дном и стенками накапливает и распределяет тепло более равномерно.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Насколько часто вы пьёте крепкое пиво и какую марку крепкого пива наиболее предпочитаете? Как вы оценили 1 ставка. Что бы вы выбрали из еды на всю жизнь?
На основе карамели готовятся знакомые и любимые всеми десерты — леденцы, нуга, козинаки, грильяж, помадка, пралине. Золотистыми фигурками из карамели можно красиво украсить торт , а из жидкой карамели приготовить вкусный крем. Сварить дома карамель несложно, достаточно соблюдать рецептуру, а также иметь под рукой кондитерский термометр для высоких температур. В сковороду или кастрюлю насыпьте полстакана сахара и влейте ст. Из воды и сахара пропорция приготовьте сахарный сироп и уварите его до градусов проба «карамель» , для этого понадобится специальный термометр.