Ржано-пшеничный хлеб рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.Домашний хлеб из ржаной муки
Очень простой и очень вкусный хлеб, можно испечь в виде батона или круглого каравая. Хлеб с хрустящей корочкой и мелкопористым мякишем и неповторимым запахом. На второй день будет также хорош, правда, до второго дня у нас «дожил» маленький кусочек.
Прекрасной основой для бутербродов станет хлеб ржано-пшеничный, в хлебопечке он получается идеальным даже у неопытных хозяек. Для его приготовления не потребуется каких-либо необычных продуктов. Нужны вода, мука, дрожжи и специи, с помощью которых можно добиться нужных вкусовых характеристик.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- История сохранила смехотворную историю о том, как будущего первого президента США Джорджа Вашингтона пытались отравить блюдом из помидор, приготовленным Ржано-пшеничный хлеб приготовлен по рецептуре ГОСТ: получается хороший хлеб, плотный мякиш.
Типичным примером ржано-пшеничного хлеба является бородинский. Патока позволяет снизить скорость черствения хлеба, так как является источником растворимых углеводов сахароза и глюкоза. Для его выпечки используется обойная ржаная мука и пшеничная мука второго сорта. Хлеб готовится заварным, то есть мука перед замесом заваривается кипятком в соотношении один объем муки на 10 объемов воды.