Рецепты квас
Категория: Напитки Квас. И закваска для этого кваса.Секреты приготовления кваса в домашних условиях
Напиток, без которого вы не представляете ни одно лето даже если оно малоснежное , — это квас. Без него не будет ни сезонного настроения, ни канонической окрошки. Но прежде чем бежать за квасом в магазин, давайте вспомним, что его вообще-то можно приготовить дома.
Рецепт классического кваса в домашних условиях
Конечно, он не является исключительно славянским изобретением. В V веке до нашей эры Геродот рассказывал о египетском питье под названием «зифос», который готовился из замоченных и забродивших хлебных корок. Множество народов на ранних этапах своего развития готовили тот или иной вариант кваса. Другое дело, что где-то он забылся, был вытеснен другими напитками, а у восточных славян прижился надолго. Помимо меда в него добавляли мяту, хрен, листья смородины.
- Как приготовить квас домашний по классическому рецепту
- Квас — это традиционный русский напиток, который отличается освежающим вкусом и полезными свойствами. Приготовление кваса в домашних условиях не только позволяет насладиться его натуральным вкусом, но и имеет ряд преимуществ.
- Когда погода радует теплом и солнцем — самое время приготовить вкусный освежающий напиток.
- Я не представляю себе лета без домашнего кваса.
Несмотря на разнообразие сортов магазинного кваса, иногда хочется приготовить домашний напиток по рецептам наших предков. На Руси без кваса не садились за стол, его готовили каждый день, и к XV веку было известно уже сортов. Из кваса делали окрошку, ботвинью, кислые щи и тюрю, а так называемые квасники придумывали новые разновидности — сладкие, кислые, острые и горькие. Напиток делали с мятой, изюмом, свеклой, яблоками, грушей, хреном, пшеном и тмином.