Рецепты кетчупа в домашних условиях простые
Чаще всего домашний кетчуп заготавливают на зиму, поэтому во всех рецептах указан уксус. Готовый кетчуп разливают по стерилизованным банкам , закатывают и после остывания убирают в холодное место. Но если вы планируете съесть соус в ближайшее время, то уксус можно не добавлять. Нарежьте помидоры крупными дольками, удалив сердцевину.Как приготовить вкуснейший домашний кетчуп на зиму с минимумом усилий: экспресс-рецепт (видео)
Кулинарный блог Галины Кундиус. Простой рецепт домашнего кетчупа. Кетчуп по этому рецепту готовлю уже несколько лет, не слишком острый и вкусный. Мне больше всего нравится по вкусу кетчуп приготовленный по этому рецепту, готовится просто и вкус отличный.
Кетчуп в домашних условиях можно приготовить из помидор и болгарского перца, закатав его в банки на зиму. Рецепт кетчупа из помидоров для заготовки на зиму самый простой в приготовлении рецепт. В составе кетчупа самые простые овощи: томаты, лук и перцы — сладкий болгарский перец, для любителей острого вкуса, добавлен острый перец чили. Домашний вкуснее магазинного, отличается натуральным составом, насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. Кетчуп, консервированный в банках без стерилизации, получается густой как покупной томатный соус.
Посмотрите, как просто готовится ваш любимый соус в домашних условиях, и перестаньте платить за него в магазине бешеные деньги! Хотите сбросить к отпуску пару килограммов? Тогда диетический йогуртовый соус для вас! И все-таки лучше, чем итальянцы, обращаться с томатами не умеет никто. Если не верите, то убедитесь в этом хотя бы на примере этого немудреного соуса. Разгоняющий кровь имбирь и летний аромат груш — что еще надо, чтобы согреться зимой?!