Рецепты как сварить язык
Назад к списку рецептов. Главная страница Рецепты Рецепты мясника. Как правильно отварить говяжий язык.Вареный говяжий язык
Отварной язык входит во множество диет благодаря низкой калорийности и большому количеству полезных веществ. Этот деликатес рекомендуют при недостатке железа и нехватке витаминов группы B. Этот способ варки говяжьего языка самый долгий, но и самый доступный — обычная кастрюля найдется на каждой кухне. Говяжий язык обычно продается замороженным или охлажденным. Обратите внимание на цвет — мясо должно быть слегка розоватым. Замороженный продукт не должен быть покрыт инеем или толстым слоем льда — это говорит о неправильных условиях хранения.
Говяжий язык вкусно есть просто так, холодным, без всяких сложных рецептов. Но для этого его нужно уметь правильно сварить. Лучше всего приняться за дело сильно заранее — тогда язык гарантированно получится сочным и нежным.
Мы предлагаем разделить язык пополам. Более узкую часть отварить с лавровым листом, солью, перцем, кориандром и репчатым луком. Важно добавлять язык уже в кипящую воду и варить полтора-два часа. После язык нужно охладить в ледяной воде и снять шкурку. Тонко нарезать, украсить петрушкой и подавать с хреном.