Рецепты гречкой пошагово
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.ТОП-9 Вкуснейших блюд с гречкой
Начать следует с того, что крупу необходимо перебрать, чтобы в готовую пищу не попал растительный мусор и мелкие камушки, которые могут быть опасны для зубов. Гречку обязательно нужно промыть под холодной водой несколько раз и откинуть на дуршлаг для удаления жидкости. В сковороду без масла всыпать крупу и прогреть ее всего несколько минут на среднем огне. Она должна приобрести золотистый цвет. В этом случае гречка получается более ароматной и рассыпчатой, а на ее приготовление уйдет меньше времени.
Рассыпчатая гречка: как ее правильно сварить на воде, чтобы получилось вкусно
Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы. Чтобы блюдо получилась ещё более рассыпчатым и ароматным, можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде. Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: должен появиться лёгкий гречишный аромат.
Многие хозяйки раз за разом готовят из одного продукта одни и те же блюда. Например, из гречки варят только кашу или жарят ее с грибами и подают на гарнир. Однако даже из такой простой и, на первый взгляд, банальной крупы можно сделать множество оригинальных блюд. Дмитрий Шуршаков , шеф-повар гастробара «Никуда не едем»: «Гречка — интереснейший продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд, от салата и супа до горячего и даже десерта.