Рецепт стейка из свинины
Стейк — отличное блюдо, подходящее как для семейного обеда, так и для праздника. Причем сочный, вкусный стейк из свинины на сковороде можно приготовить в домашних условиях, зная главные детали: выбор мяса, процедуру подготовки, правила обжарки и подачи блюда. Для приготовления качественного стейка следует выбирать нежирное мясо.Стейки из свинины на сковороде
Хороший кусок мяса на столе — излюбленная пища миллионов россиян. Не беря во внимание пристрастия вегетарианцев, можно сказать, что свинина и говядина являются фаворитами повседневной и праздничной кухни. Сочный кусок мяса можно потушить, пожарить, запечь, отварить, используя различные рецепты и технологии. Есть несколько верных способов, как правильно готовить мясо , чтобы оно получилось сочным, нежным и в меру жирным.
Стейки из свинины на гриле отличаются особенной сочностью и аппетитной хрустящей корочкой. Приготовьте их по нашему рецепту и добавьте отличный гарнир из поджаренных маринованных кабачков — и у вас будет все, что нужно для обеда или ужина! Блюдо отлично получится как на угольном гриле, так и на газовом и электрическом, на которых можно создать зону непрямого жара.
Сочный стейк из свинины: рецепт на сковороде
Стейки из свинины на гриле вполне могут опередить по популярности шашлык, если готовить их правильно. Во-первых, лучше всего мясо предварительно замариновать. Во-вторых, — правильно обжарить, чтобы стейки получились сочными, но приготовились полностью, ведь, в отличие от говядины, полусырая свинина может преподнести организму очень неприятные сюрпризы.