Рецепт рябина
Душистое, янтарно-рубиновое желе из ягод спелой рябины вы уже пробовали? Если нет, тогда смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить желе "Душа рябины"! Вкусное вино — это всегда хорошо. Особенно когда оно приготовлено своими руками.Рябина красная сушеная
Ягоды рябины перебрать, промыть. Воду довести до кипения, растворить в ней соль, прокипятить минут. Ягоды рябины залить кипящим рассолом. Через минут ягоды вынуть из рассола, промыть, измельчить удобным способом.
Однажды в ресторане русской кухни нам подали дичь, гарнировав гроздьями маринованной или моченой красной рябины. Ох, как же это было вкусно! В этом рецепте я предлагаю заготовить рябину в сиропе. Гроздьями рябины можно украсить любое блюдо, начиная мясом и заканчивая мороженым. Красная рябина набирает свой вкус поздней осенью, после заморозков утрачивает горечь и становится приятной на вкус. Сейчас замороженные ягоды взять негде, поэтому, собрав ягоды, я их отправила в морозилку на сутки.
- Новинка 7.5.2024
- После первых заморозков рябина стала послаще, горечь немного ушла.
- Простые рецепты.
- Главная Рябина красная, рябина вызрела
- Рябиновое вино с дрожжами
- Каталог: Алкогольные напитки мин. Каталог: Другие рецепты 0 мин.
- Ягоды рябины — не только яркое украшение осеннего сада и ценное лекарственное сырье, но еще и ингредиент вкуснейших домашних блюд и напитков.
- Сочетание красной рябины с кисло-сладкими яблоками делает этот компот чем-то особенным в ряду домашних заготовок. Не спешите добавлять в напиток сахара больше, чем написано в рецепте.
- Горькая настойка из рябины на коньяке
- Ингредиенты: взять нужное количество ягод, в зависимости от объема емкости. В качестве емкости можно использовать любую стеклянную тару больших объемов или деревянную бочку, если таковая имеется в наличии.
- Красная рябина — ягода неординарная.
- Представьте насыщенный, ягодный вкус с тончайшими хересными и коньячными переливами. Теперь добавьте к этому сложную, многоуровневую терпкость и красивый, часто коньячный, но преимущественно глубокий рубиновый цвет.
Красная рябина распространена по всей территории нашей страны. Свежие ягоды довольно горькие на вкус, но после первых заморозков и при сушке горечь исчезает. Именно из сушеных ягод получаются полезные и вкусные напитки. Красная рябина: - помогает при бессоннице, - лечит головную боль, - восстанавливает организм после хирургических вмешательств, - снижает уровень сахара и холестерина, - понижает давление, - повышает свертываемость крови, - прекрасное средство при диарее. Красная рябина противопоказана людям с низким давлением, высокой кислотностью, а также после инсультов и инфарктов. Рецепт настоя: 3 ст.