Рецепт рататуй классический пошагово
Тщательно промойте, обсушите и очистите баклажаны и цуккини, нарежьте их кружочками примерно 5 мм толщиной. Помидоры момойте и далее опустите на 30 секунд в кипящую воду, затем в холодную, чтобы снять кожицу. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Перцы промойте, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.Рататуй с картошкой
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. Такая версия вполне имеет право на существование, ведь его ингредиенты, овощи, росли повсеместно и стоили сущие гроши. Да и способ приготовления блюда не отличался особой изысканностью: ингредиенты нарезали и тушили в больших сковородах до готовности. Дешево, быстро и вкусно! Рататуй классический иногда запекают в духовке, красиво выкладывая по окружности формы и заливая томатным соусом.
- Рататуй классический рецепт
- Рататуй, хоть и имеет мировую популярность, является блюдом незатейливым и справиться с ним может даже новичок, ведь, по сути, это просто запеченные овощи.
- Попробуйте приготовить этот рататуй — рецепт классической французской кухни, красочное летнее вегетарианское блюдо.
- С моей духовкой, приготовление рататуя заняло больше часа, вообщем для каждого индивидуально поэтому очень странно наблюдать претензии тех людей, которые пишут что это блюдо сырое Я не особый любитель баклажанов, но конкретно здесь они ощущаются лучше всего, нежные, вкусные, то ли заслуга розмарина, то ли соуса, спасибо за рецепт!
- НОВОЕ НА САЙТЕ
- Сегодня мы будем готовить рататуй классический на сковороде , но перед тем, как перейти к самому рецепту, хочется сказать несколько слов о самом блюде, а также об истории его появления.
- Если вы не так близко знакомы с кулинарией, то возможно слово «рататуй» вызовет у вас ассоциации только с одноименным диснеевским мультиком.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Изысканное овощное угощение с добавлением прованских трав. К его неоспоримым преимуществам относится то, что он смотрится очень красиво и аппетитно при этом отличается прекрасным утонченным вкусом. Излюбленное блюдо истинных вегетарианцев и тех, кто предпочитает радовать себя здоровой пищей. Баклажаны — граммов;. Кабачок — граммов;. Болгарский перец — 2 шт;.