Рецепт приготовления грибов вешенок
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.Вешенки с картошкой: как приготовить вкусно
Вешенки — это очень вкусные грибы, думаю, вы со мной согласитесь. Из таких грибов можно приготовить разнообразные блюда, используя разную кухонную технику. Вешенки можно тушить, обжаривать, готовить на пару,в компании с разными овощами, запекать в духовке, это вкусная начинка для пирогов или блинов. Предлагаю приготовить сытное второе блюдо, которое в любой сезон оценят все домашние, - вешенки с картошечкой в мультиварке. Нам понадобятся следующие продукты: вешенки, картошка, лук, масло подсолнечное, соевый соус, тимьян, паприка, лавровый листик, перец чёрный молотый и по вкусу - соль. Очистите от кожицы и хорошенько промойте.
Просто добавьте к грибам репчатый лук и немного специй, и вкусное ароматное блюдо будет готово. Жареные вёшенки получаются нежными, но в то же время остаются слегка плотными. Подавайте их к картофелю, гречке или другим гарнирам. Отделите грибы друг от друга. Крупные вёшенки разрежьте. Если основания ножек очень плотные, удалите их.
Чтобы правильно приготовить блюда из этого сорта грибов, нужно ознакомиться с общими правилами обработки:. Из этого продукта получается вкусное первое блюдо. Если возникает вопрос, как вкусно приготовить грибы вешенки, то именно суп первым приходит на ум.