Рецепт постных вареников с картошкой пошаговый рецепт
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и соль, и сахар. С начинкой тоже не все так просто: картошка иногда дополняется грибами, зеленью и даже беконом.Вареники с картофелем (постные).
Начинаю серию постных блюд с милых добрых вареников, которые я всегда вспоминаю и делаю в пост Начинка- картошка, найдётся на любой кухне Каждую партию дополнительно слегка обжариваю в луке,что делает их ещё вкуснее!!! Сражу скажу,что на такое количество начинки у меня ушла половина теста,из остального,с другой начинкой-выставлю позже. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Постные вареники с капустой и картошкой ароматные и сытные, лучше всего подходят в период поста, когда нужно отказаться от калорийных начинок. Простое блюдо из доступных продуктов требует всего лишь ловкости рук, чтобы залепить тесто. Сочетание капусты с картошкой в варениках, вместе с пряностями, отлично составит конкуренцию любым мясным начинкам. Постные вареники с капустой и картошкой красивые, золотистые, намного лучше своих европейских и восточных собратьев.
Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Сегодня хочу поделиться с вами моим любимым рецептом постных вареников с картошкой. Замешивать тесто для вареников и лепить их — занятие достаточно долгое и трудоёмкое, но результат стоит того! Варенички получаются нежные, вкусные и сытные. Готовность картофелин проверяем с помощью вилки — она должна легко входить в мякоть. С готового картофеля сливаем воду через дуршлаг в отдельную посуду.