Рецепт хинкали пошаговый
Галина Назарова. Хинкали — традиционное грузинское блюдо, дальний родственник мант и пельменей.Рецепт домашних хинкали с мясом — по 20 ₽ за штуку
Просеять половину муки на стол, сделать углубление и влить 0,5 стакана ледяной воды. Добавить соль, растительное масло и замесить тесто. Отложить его на 30 мин. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с большими отверстиями. Лук очистить, мелко нарезать, посыпать щепоткой соли и смешать с фаршем.
Грузинские пельмени хинкали , уложенные в форме причудливого мешочка с ровными складочками, вызывают восторг во всем мире. Начинки могут быть разными: баранина, говядина, свинина, сыр, картофель, грибы и даже мясо раков. Неизменным всегда остается форма лепки. Сегодня мы представляет рецепт наиболее популярных хинкали, так называемых «калакури», или городских, — с мясом, специями, кинзой. Хочешь попробовать это блюдо в грузинском ресторане со скидкой?
95 | Основные блюда. | |
353 | Говорят, что сделать хинкали — сложное дело. Потому что идеальными они выходят из-под рук профессионалов. | |
76 | Привет, друзья, с Вами Олеся на канале Готовим Дома и сегодня у нас грузинские хинкали. Если Вы еще не знакомы с хинкали, то попробуйте представить: вкусное тесто, которое, словно мешочек, со множеством складочек, вмещает в себя сочную ароматную начинку из мяса и мясного бульона со специями и зеленью. | |
150 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
238 | Для теста соедините муку, соль и воду комнатной температуры. | |
330 | Список ингредиентов как всегда оставлю в конце статьи. Пока вода закипит, подготавливаю все необходимое. | |
13 | Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом. |
Не каждый знает, как приготовить хинкали самостоятельно, ведь проще заказать классическое грузинское блюдо на дом. Процесс трудоёмкий, справиться могут не все кулинары-аматоры, но рецепт довольно интересный. Фирменное блюдо грузинов появилось очень давно.