Рататуй с фаршем пошаговый рецепт
Рататуй - это классическое французское блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто! Знаковые блюда двух великолепных кухонь мира вместе - что может быть лучше?Рататуй с мясом в духовке: пошаговый рецепт
Никто и никогда не переубедит меня в том, что Рататуй нужно тушить, а не запекать, при этом красиво выкладывая овощи гармошкой. Ведь многие знают, что это красивое название происходит от Rata-еда в простонародье, и Touiller-перемешивать. Согласитесь, при запекании сделать это достаточно сложно. Тем более, это блюдо простых работяг, и что-то мне подсказывает, что они врядли заморачивались над эстетическим видом своей трапезы. Я обожаю рататуй всей душой, так же, как и мясо!
Рататуй с фаршем — это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо. Обязательно попробуйте этот рецепт, тем более сейчас — в сезон свежих овощей, такое традиционное блюдо прованской кухни обойдётся вам совсем недорого! Для приготовления фарша я выбрала филе индейки. Поместить его в чашу блендера мясорубку или комбайн , добавить среднее яйцо, соль и перец по вкусу.
Рататуй с фаршем - сбалансированное блюдо из овощей и куриного фарша. Рецепт рататуя отличается своей простотой, но в то же время занимает немного дольше времени, чем обычно, ведь овощи требуют тщательного запекания. Начнём с подготовки овощей для соуса. Болгарский перец нужно помыть, отчистить от семечек, разрезать на кусочка, забросить в блендер. Туда же закинуть чеснок. Пюрировать массу.