Простой торт прага с фото пошагово - Рецепт торта прага - с фото пошагово, в домашних условиях
Всем привет! Как и обещала, пишу для вас рецепт самого известного шоколадного десерта, который называется торт Прага. Готовить мы его будем по обычному классическому варианту с добавлением небольшой импровизации в декоре.Молочная девочка: рецепт торта
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Не знаю как нынешнее поколение, а мы в свое время очень любили торт «Пражский», потому что в то время еще не было такого разнообразия выпечки и новомодных тортов. Если удавалось купить этот тортик, то любой чайный вечер всегда превращался в праздник.
Невероятно шоколадный и потрясающе вкусный торт «Прага», несмотря на свое название, был изобретен отнюдь не в чешской столице. Оригинальный рецепт этого шедеврального десерта был разработан еще в СССР руководителем кондитерского цеха столичного ресторана «Прага» В. В советские времена торт не был запатентован в виду отсутствия практических навыков по выдаче патентов на кулинарные рецепты, однако, рецепт торта был оформлен в соответствии с ГОСТом, и с того времени его можно было приготовить на любом кондитерском производстве.
- Приготовление блюда по шагам:
- Время подготовки: 30 мин.
- Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при.
- В моем детстве ассортимент тортов был не столь велик, как ныне, зачастую готовили Наполеон, медовик, сметанник или пражский тортик.
- Ингредиенты
- Добрались мои руки до торта Прага. Готовя торты на заказ, я сама придумывала рецепты.
- Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня будем готовить торт Прага.
- Ведь именно за этим шоколадным тортиком во времена дефицита выстраивались огромные очереди.
- Другие статьи
- Торт Прага — это вкусный шоколадный бисквит на сметане со сгущёнкой и какао. Пражский торт выпекают из шоколадных бисквитных коржей с какао, пропитывают коржи шоколадного торта кремом из сгущёнки и масла.
- Готовим крем для торта Молочная девочка. Причем здесь торт, и причем - девочка.
- Галина Назарова. В советские времена «Прагу» подавали только на торжественных мероприятиях.
Красивый и вкусный десерт является авторским изобретением кондитера ресторана «Прага» Владимира Гуральника. В доперестроечные времена этот кондитерский шедевр стоил дорого, но на прилавках торт никогда не задерживался, особенно перед праздниками, когда на стол хотелось поставить что-то особенно вкусное и необычное. Хозяйки старались разгадать секреты рецептуры и экспериментировали на кухне, пытаясь испечь торт «Прага» в домашних условиях.