Пророщенная пшеница
Пророщенная пшеница - это не только ценнейший оздоравливающий продукт, но и, пожалуй, самый популярный вид семян для проращивания. В этой же статье мы расскажем о том, как прорастить зерна пшеницы , как и с чем употреблять и какое еще найти ей применение, помимо использования в пищу. Попробуйте заняться проращиванием прямо дома! Для этого купите органические зерна пшеницы и воспользуйтесь, например, одним из самых распространенных способов проращивания.Польза пророщенных семян и зерна пшеницы, гречки, овес, сои, маша, фасоли, чечевицы
Зерна пшеницы с проростком были очень популярны ещё на Руси активно использовались при приготовлении супов, каш, киселей и пр. Эта популярность в наше время после некоторого периода забытья лишь увеличилась и обусловлена она их невероятным витаминно-минеральным составом. Зёрна с проростками и блюда из них рекомендуется употреблять сразу. Короткое время до дней их можно хранить в холодильнике.
Пророщенную пшеницу называют суперфудом, живой едой и эликсиром молодости — она помогает в борьбе с лишним весом, улучшает работу кровеносной системы и укрепляет иммунитет. Разбираемся, чем полезна пророщенная пшеница, а также в уникальных свойствах этого продукта и его действии на организм. Ростками и проростками называют будущие стебли растений, которые едва появились из зерна. Разница между ростками и проростками — в длине. Только проросшие зачатки длиной не более 2 мм — ростки.
Польза проростков пшеницы. Проростки пшеницы - это богатый источник пищевых волокон, способствующих эффективному усвоению пищи и ускорению обмена веществ. Широкий спектр активных веществ поможет мягко очистить организм, укрепить иммунитет, создать благотворную среду для питания микробиоты организма.