Приготовить штрудель пошаговый рецепт
Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,.Рецепт классического штруделя: секреты приготовления теста и начинки
Когда ешь такое печенье, остановиться невозможно! В тесто хорошо добавить апельсиновую воду или миндальный экстракт, а если вы сладкоежка, положите на одну-две ложки больше сахара. И не пугайтесь,. Если нет ванильного экстракта, можно добавить немного корицы или ароматной миндальной воды.
Яблочный штрудель простой выпечкой точно не назовешь: тесто требует длительного вымешивания, а также осторожного раскатывания или растягивания. Да и потом, в процессе выпекания рулет необходимо несколько раз доставать из духовки и смазывать растопленным сливочным маслом. Но если у вас под рукой есть очень подробный, проверенный рецепт, то многие дополнительные вопросы или снимутся, или просто не возникнут. Именно с таким мы предлагаем познакомиться прямо сейчас. Яблочный штрудель, приготовленный по этому рецепту, получается просто идеальным, очень близким по вкусу и текстуре к классическому австрийскому. Приготовьте тесто для яблочного штруделя.
- История происхождения штруделя
- Новогодний предзаказ доступен только для стандартной доставки, поэтому переключаем на нее. Чтобы получить другие продукты за 2 часа - выберите снова «Экспресс-доставку».
- История существования штруделя насчитывает не одно столетие.
- Привычный яблочный штрудель, но ещё более вкуснее и проще в приготовлении.
- Описание блюда
- Выпечка и десерты.
- Штрудель — известное во всем мире блюдо, родиной которого считается Австрия.
- Яблочный штрудель — классика среди десертов.
Одним из самых популярных десертов немецкой кухни является штрудель. В Германии и Австрии считается, что каждая хозяйка должна овладеть навыком приготовления именно этого десерта. Готовят его буквально на каждый праздник, а найти его можно в меню любого кафе и ресторана — настолько немцы гордятся этим блюдом. Готовится оно в виде рулета, который в свою очередь делается из тончайшего вытяжного теста. Именно приготовление теста считается самой сложной частью, так как с вытяжным тестом связано много заморочек — оно должно быть идеально мягкое и очень тонко раскатываться. Начинку для штруделя чаще всего используют сладкую, состоящую из фруктов и ягод.