Приготовить бозбаш из баранины пошаговый рецепт
Классический армянский бозбаш! Хотя кто-то обязательно скажет, что бозбаш - это блюдо азербайджанской кухни, а кто-то, что там обязательно должны быть каштаны: Предлагаю не спорить, а просто готовить этот сытный, ароматный, густой суп и наслаждаться его вкусами. Обязательный состав - это мясо, овощи и специи. Чаще всего используется баранина на кости, но вполне можно заменить ее и говядиной, с которой получается тоже очень вкусно.Бозбаш с нутом и бараниной
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Бозбаш из баранины 4.
Невероятно ароматный и красочный бозбаш из баранины — идеальное блюдо для обеда. Он получается очень сытным, наваристым и вкусным — его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Готовится такой суп с нутом и каштанами, но так как они не во всех регионах продаются, то можно заменить каштаны обычным картофелем. Рецептов бозбаша очень много: кто-то готовит его с черносливом, кто-то — с сельдереем, кто-то — без моркови и помидоров.
Вообще то суп бозбаш — кавказский пряный суп из баранины, гороха нута и овощей, широко распространен на Кавказе. С прекраснейшем пряным супом бозбаш я познакомился в грузинском городе Телави, там меня им угостили. Грузинский бозбаш , немного отличался от традиционного Кюфта-Бозбаша тем, что в нем не было картофеля и был добавлен томат. А также были сделаны фрикадельки из баранины, запанированные в манке, вместо кускового мяса. Несмотря на это, мне это блюдо очень сильно понравился, особенно его дерзкий аромат, что мне сразу захотелось его приготовить. Телавские повара с удовольствием поделились рецептом бозбаша.