Почему образуется плесень на варенье
Опытные хозяйки стараются успеть в сезон овощей и фруктов не только заморозить их на зиму, но и закрыть несколько видов варенья. Но бывает, что консервация портится, взрывается и покрывается плесенью. Все это — результат неправильного приготовления и хранения.Секреты домоводства: что делать, если варенье заплесневело
Иногда случается так, что вы еще не успели открыть банку с вареньем, а там уже появилась плесень. Выходит, что продукт испортился, и есть его нельзя. Но что тогда с ним делать?
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Лакомство кажется безнадежно испорченным.
- Сообщество
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Знакома данная картина?
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
- Главные новости
- Разделы: полезные советы , нужен совет помощь , рецепты консервирования , вопросы по кулинарии , варенье , плесень и грибок , плесень.
- Плесень — это гриб, который размножается спорами. Для прорастания ей нужна не только питательная среда, но и особые климатические условия, такие как: тепло, влажность, застой воздуха.
- Если вы все еще доедаете прошлогоднее варенье, чтобы освободить место в погребе для новых запасов, следует знать, можно ли употреблять консервацию, на которой есть плесень. Многие просто убирают испорченную часть варенья, повидла или джема и спокойно смакуют содержимым банки.
Подробнее До конца лета в Уфе начнется строительство основной части межвузовского студенческого кампуса Насколько вредна плесень на варенье?