Плачинды с тыквы рецепт
Замесить тесто, скатать в шар, охлаждать в течение мин. Раскатать большой круглый корж, смазать маслом, на середину положить фарш из тыквы и края соединить. Выпекать при температуре гр. Фарш: тыкву очистить, протереть на тёрке, посолить, дать отстояться, слегка отжать и добавить сахар.Молдавские плацинды с тыквой
Ольга-Данцина Поваренок 5 уровня. Рецепт этого пирога с необычным исполнением теста я давно уже присмотрела в тетрадочке бабушки моего мужа, но все как то не могла собраться У бабушки он был с яблоками и вишней, а у меня с тыквой. Получился очень сочный, ароматный и вкуснейший пирог с необычной начинкой! А летом вернусь к этому интересному пирогу, но уже с вишневой начинкой Категория: Выпечка.
Ингредиенты 1 ст. Сложность Первая легко Время приготовления 60 минут Количество порций 6 Калорийность Средняя Как приготовить Для приготовления плацинды с тыквой делаем дрожжевое тесто, замешиваем мягенькое тесто, и оставляем подойти; В это время подготавливаем тыкву, моем, чистим, трем на крупной терке, нагреваем сковородку, растительным маслом смазываем и выкладываем тыкву, сверху сахарим, перемешиваем, и жарим до готовности. Всем приятного аппетита! Поделиться рецептом в социальных сетях FB. Поиск Поиск.
Плацинда — традиционное молдавское блюдо, представляющее собой плоскую лепешку, чаще всего, круглой формы с начинкой. Приготовить плацинды можно из пресного, дрожжевого, вытяжного или слоеного теста. Начинкой для плацинд служит брынза, творог - как сладкий, так и с зеленью, картофель, тыква, мелко порезанное мясо, лук-порей. Сегодня будем готовить традиционные молдавские плацинды с тыквой. Слегка присыпаем поверхность стола мукой. Тесто выкладываем на стол и вымешиваем еще пять-семь минут.