Печёночные оладьи с содой рецепт
Оладьи из печени, пышные, сочные, как в детстве. Все дело сухарях. Расскажу как приготовить печеночные оладьи, без добавления муки, манки, соды, чтобы они получились сочные, пышные как в детском саду. Приветствую вас, мои дорогие.Пышные оладьи из говяжьей печени
Категория: Закуски Закуски из субпродуктов. Время приготовления: 40 минут. Теги: ужин обед второе.
Печень вымыть, очистить от пленки, порезать на куски и перекрутить через мясорубку вместе с луковицей. Выкладывать оладьи столовой ложкой можно окунать ее в стакан с холодной водой, чтобы масса не прилипала на сковороду и обжаривать на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать оладьи горячими со свежими овощами или сметаной.
Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть печенку кусочками, в жареном или тушеном виде. Честно говоря, вкус и текстура этого продукта далеко не у всех вызывают восторг, а вот нежные оладьи из него — совсем другое дело. Хвала тому, кто впервые додумался измельчить печенку, а затем соединить ее с луком, морковкой, яйцом и мукой! Таким образом на столе появилось блюдо, которое за обе щеки уплетали все домочадцы, а в душе бабушки или мамы расцветали розы, ведь их близкие получили порцию питательной и такой полезной печенки. Итак, ловите рецепт самых нежных печеночных оладьев!