Осетинские пироги с листьями свеклы рецепт
Свекольная ботва является слишком полезной и приятной на вкус, чтобы ее просто выбрасывать. Если у вас имеется пучок, попробуйте приготовить для домашних быстрый осетинский пирог с сыром и листьями свеклы. Для начинки: грамм ботвы свеклы, грамм укропа, грамм зеленого лука, грамм брынзы, 2 столовых ложки сметаны.Осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром
Пищевая ценность блюда «Осетинский пирог со свекольной ботвой» на грамм :. Пироги нужно сразу отправлять в отлично разогретую духовку, чтобы из них не вытекал сок. На праздники и в обычные дни готовят нечетное число пирогов, а вот на поминки готовят четное количество пирогов - по деревенским обычаям. Если у вас получилось два пирога, то выложите их в разные тарелочки. Пироги выкладывают стопочкой и подают горячими, нарезают, как пиццу.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Осетинский пирог с листьями свеклы 3. Приготовил : Bestpovar.
Осетинский пирог с листьями свеклы и сыром — излюбленное угощение большинства жителей Осетии. Те, кто хорошо знаком с традициями осетинского народа, знают, что для них пироги — это не просто выпечка, а гордость национальной кухни. Занимающие самое почетное место на столе и сопровождающие любую трапезу, они имеют долгую и богатую историю. Рецепты пирогов, известные еще с тех пор, когда территорию современной Осетии населяли древние племена алан, сохранились и до наших дней практически без изменений. Неспокойный кочевой образ жизни алан обуславливал особенности их рациона, в котором преобладали лишь самые простые продукты и несложные в приготовлении блюда. В отличие от привычных многим русских пирогов, осетинские пироги представляют собой тонкие лепешки с разнообразными начинками.