Оформление стола праздничными блюдами - Творожная запеканка - кулинарный рецепт
Полезный и вкусный завтрак. Не очень тяжелый, в самый раз после насыщенных праздничных обедов и ужинов. Разнообразить творог можно любыми добавками на свое усмотрение и на содержимое холодильника. Необыкновенно нежная, воздушная, ароматная запеканка готова.Праздничные рецепты
Одно из древнейших христианских пасхальных блюд и настоящее украшение любого праздничного стола в Светлое Христово Воскресение, творожная сырная пасха паска , любима нами и сегодня. Вкуснейший нежный творог, смешанный со сливками, сметаной, маслом, сахаром или медом, специями и цукатами, выкладывают в форме усеченной пирамиды, символизирующей собою Голгофу и Гроб Господень. Стороны пасхи украшаются крестом и буквами ХВ, означающими традиционное пасхальное восклицание и приветствие — «Христос Воскрес! Есть у этого блюда и иное сакральное значение. Обращаясь к Моисею, Господь обещает своему народу «землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед».
Хотя данное блюдо и называют тортом или пирогом которые в своём составе обычно имеют бисквит , чизкейк не бисквитный десерт: его основанием чаще всего являются толчёное песочное печенье. Чизкейки запекают или готовят на водяной бане , если используют яйца [3] [4]. Для приготовления десерта без выпекания используется желатин [3] [4]. Перед подачей на стол блюдо следует выдержать в холодильнике [3].
- Продукты к праздничному столу
- Рецепт блинов на дрожжах — для искушенных хозяек.
- Творожную запеканку любят все: от мала до велика, поэтому у каждой хозяйки есть в арсенале проверенный рецепт! Я не исключение!
- Кто не любит нежный десерт из творога, вкус которого знаком с детства? Творожная запеканка готовится быстрее торта, но не уступает ему по вкусу, да и содержит меньше калорий.
Автор: Мария Илкина, Кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.