Ножи для разделки рыбы
Нож для лосося 31см с воздушн. Рыбочистка - используется на профессиональной кухне для удаления чешуи рыбы. Серия Нож для лосося профессиональный, 32 см, ручка пластик, Paderno.Нож для разделки рыбы
Производители выпускают особые ножи, предназначенные для разделки мяса, рыбы, птицы. Существуют специфические или универсальные варианты. Шкуросъемный нож облегчает отделение шкуры от туши, а разделочный позволяет нарезать с легкостью мясо птицы или дичи. Несмотря на различие в назначении, модели отличаются множеством общих моментов. Профессиональный нож для разделки мяса отличается от кухонного относительно узким клинком и простой формой.
Каталог японских кухонных ножей деба для разделки рыбы Деба — традиционный японский нож для разделки рыбы. В переводе с японского, «деба» означает «клинок с острием». Используется для того, чтобы разделывать и нарезать рыбу, птицу или мясо. Обычно этот нож рассчитан на отделение рыбьих голов без ущерба для режущей кромки.
Блюда из рыбы и морепродуктов занимают особое место в японской кухне. В Стране Восходящего Солнца практически не едят мясо, зато японские ножи для рыбы помогают готовить незабываемые по вкусу и эстетике рыбные блюда: стейки, суши и роллы, тиринабэ и другие. Лучшими в мире поварскими инструментами для разделки и нарезки рыбного филе признаны именно японские. Изначально производство острых и совершенных по форме клинков было связано с военным делом.