Настойка из лимона в домашних условиях - Рецепт Лимончелло, итальянский лимонный ликер.
Лимончелло — итальянский лимонный ликер, выступающий в качестве дижестива, то есть подается в завершении трапезы. Кроме того, лимончелло очень хорош и сам по себе.Лимончелло
Подскажите, каков градус напитка? Каков "букет"? Он не просто сладкий, он имеет шикарный лимонный аромат, тонкую нотку лимона Это нужно сделать и попробовать. На словах трудно описать.
Как вам такой рецепт лимончелло? Каталог стеклянной тары. Сладкий, яркий, солнечный, терпкий и освежающий — это всё про него! Лимончелло давно стал синонимом превосходного дижестива. На своей родине в Италии — это самый популярный ликёр после кампари.
- Как пьют лимончелло итальянцы
- Он распространен в основном на юге Италии, где его принято подавать как послеобеденный дижестив после еды. Сладкий напиток мутновато-лимонного цвета обладает приятным освежающим вкусом и, как считается, помогает пищеварению.
- Причём, сразу 3 версии: два на водке 2 дня настаивания и 18 дней настаивания и один на спирте дистилляте.
- Лимончелло — знаменитый итальянский ликер, изготовленный на основе верхнего слоя желтой лимонной цедры, сахарного песка, мягкой воды и дистиллированного спирта. Рецепт кажется изначально не таким уж и сложным, и потому вполне возможно приготовить ароматнейшую и вкусную настойку из лимонов самостоятельно.
Этот вкусный напиток можно легко приготовить у себя дома. Ликер получается ароматный, с ярко выраженным вкусом лимона. Приготовление: в банку вливаем водку, лимоны предварительно промываем в горячей воде, можно с содой и снимаем с них цедру с помощью овощечистки.