Мусака рецепт с баклажанами и картофелем в духовке
Обжарить лук, добавить фарш, потушить 15 минут, влить вино, положить томатную пасту, измельченный базилик, тушить до готовности фарша. Молоко довести до кипения в кастрюльке.Мусака с картофелем и баклажанами
Мусака с баклажанами и картошкой. Баклажаны нарежьте кружочками. Посыпьте солью и оставьте в дуршлаге на 15 минут. После промокните бумажными полотенцами. В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте баклажаны и картофель по 2—3 минуты с каждой стороны.
Греческая мусака с фаршем, баклажанами и картофелем
Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало гастрономической визитной карточкой страны. Действительно, говорим "мусака" — вспоминаем Грецию, говорим о греческой кухне — вспоминаем мусаку. Картофель отварите в мундире до готовности в подсоленной воде, 20—25 мин. Следите, чтобы картофель не разварился.
Автор: Алена Сидорова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.