Мороженое в домашних условиях из молока - Мороженое Пломбир по ГОСТ : классический рецепт
Сегодня готовим сливочное мороженое пломбир. Вкус у него просто восхитительный, а рецепт очень простой. Выход: гр.Мороженое пломбир ГОСТ с грецким орехом и кленовым сиропом 15% в сахарном рожке 90г
Мне очень захотелось устроить какой-нибудь приятный сюрприз своим мальчишкам, которые возвращались из деревни домой. И пришла ко мне идея сделать домашнее мороженое, настоящий советский пломбир. Раньше я думала, что сделать мороженое в домашних условиях нереально, нужна специальная технология.
Летом в жару всегда хочется мороженого, с этим ничего поделать нельзя. Вариант купить в магазине подходит не всегда: во-первых, хорошее мороженое дорогое, если мороженое не дорогое, то скорее всего с удручающим составом. Во-вторых, мороженое в магазинах очень сладкое, слишком сладкое. Итак, если мы хотим прикоснуться к миру прекрасного и холодного, то лучший вариант: приготовить мороженое дома.
Романтическая Франция и эпоха Наполеона 3-го подарили миру непревзойдённый холодный десерт, о приготовлении которого мы и поговорим сегодня. На славянских просторах рецепт мороженого пломбир в домашних условиях несколько отличается от французской традиции, оставаясь при этом не менее вкусным. Лакомство, любимое большинством людей, готовится не просто, однако это не должно нас останавливать, ведь домашняя кухня всегда полезнее продуктов пищевой промышленности. Сладкоежки, увлечённые кулинарией, хотя бы раз в жизни задавались вопросом, как сделать мороженое пломбир в домашних условиях. И это неудивительно, ведь каждому человеку хочется не только творческих экспериментов, но и уверенности в качестве питания. Только на собственной кухне мы можем сами контролировать процесс приготовления любых лакомств, что особенно актуально в семьях с маленькими детьми.