Моченые яблоки пошаговый рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Рецепт моченых яблок с капустой
Что для вас осень? Солнечные, но прохладные дни, шелест листвы под ногами, цветущие астры, яркие ягоды рябины и, конечно, обильный урожай яблок. Из них можно варить варенья и компоты; с ними можно делать вкуснейшие пироги ; их можно запекать. А мы еще подскажем рецепт моченых яблок. Моченые яблоки в банках на зиму — это идеальный способ заготовить плоды поздних сортов. А вообще, очень хорошо подойдут антоновка и белый налив.
Наши предки были люди не глупые, без аптек и больниц были здоровыми и жили долго и счастливо. Моченые яблоки, сделанные в домашних условиях — один из продуктов, поддерживающих здоровье. Подробности ниже. Так вот, вам, вероятно, будет интересно узнать, чем полезны моченые яблоки? А полезны они огромным количеством в них натурального витамина С, и содержанием полезных для нашего кишечника бактерий.
Моченые яблоки с капустой. Моченые яблоки с капустой многие столетия замачивали в деревянных бочках. В настоящее время это вкусное блюдо можно приготовить в стеклянной таре. Технология получения моченых яблок основана на брожении сахара, в процессе которого образуется молочная кислота. Она обладает антисептическими свойствами и придает закускам характерный остро-сладкий привкус.