Мастика дизайн тортов - Мастика из Маршмеллоу и украшения из нее для тортов
Пару лет назад покупатели да и многие кондитеры потеряли интерес к мастичному оформлению десертов. Торты, обтянутые мастикой и украшенные различными фигурками, не привлекали, а скорее отпугивали заказчиков. Дело в том, что мастика — очень сладкий декор, который к тому же значительно утяжеляет вес готового изделия.Варианты украшения тортов мастикой
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Шаг-за-шагом » Мастика, марципан, кремы. Выбрать страницу: -- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99
Если вы осваиваете мастичные торты, то мастика из конфет маршмеллоу будет самым простым вариантом, так как ее проще сделать, с ней можно регулировать уровень эластичности и из неё удобно лепить. Но у новичков часто возникает проблема — слишком упругая мастика, которую очень трудно раскатать. Попробуем разобраться в секретах работы с мастикой из маршмеллоу вместе.
Чтобы торт стал настоящим произведением кулинарного искусства, недостаточно сделать его просто вкусным. Огромное значение имеет и то, как он украшен. Существует множество техник дизайна тортов, и одной из самых эффектных считается оформление мастикой. Эта пластичная масса может принять любую форму, поэтому идеально подходит для использования кондитерами. Разные виды кондитерской мастики для тортов применяются для разных целей: одни - для обтяжки торта, другие — для создания фигурок, мостиков, надписей и прочих элементов декора любого цвета. Благодаря этому каждое изделие можно сделать не только вкусным, но и оригинальным.