Маринованные шампиньоны рецепт за один день
Маринованные шампиньоны в домашних условиях — это быстрая и легкая закуска. Приготовить ее можно в домашних условиях и за очень короткое время.Маринованные шампиньоны за 10 минут: обалденная закуска на праздничный стол!
Привет друзья, сегодня делюсь с Вами рецептом очень вкусных маринованных грибов, которые готовятся всего минут 15 и стоят 2 раза дешевле магазинных. Это вообще супер. Все их прочто обожают, давайте готовить! Добавляем гвоздику, черный и душистый перец, соль, сахар. Произвольно нарезаем зубчики чеснока и перемешиваем. Высыпаем грибы, перемешиваем, чтобы они обволоклись маринадом, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Отличная закуска к новогоднему столу. А еще эти грибочки можно использовать для приготовления салатов. Магазинные я уже давно не беру - они почти все китайского производства.
Грибы тщательно моем от земли. Потемневшие кончики ножек срезаем. Замачивать их в воде не стоит, так как грибы впитывают быстро воду. Если шампиньоны большие, то разрезаем их пополам или на четверо.