Манник на кефире рецепт пошаговый
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Пышный рассыпчатый манник
В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов. В другой миске растереть вилкой сливочное масло. Добавить сахар и растереть масло с сахаром. В сливочную массу добавить яйца и хорошо перемешать. Массу немного посолить соль - на кончике ножа , добавить разрыхлитель. Готовый манник нарезать на порционные кусочки.
Манник — пирог, который мы с такой легкостью готовим на уроках труда в школе, а потом забываем о его существовании. И напрасно. Манник — это не только вкусный завтрак, но и прекрасный десерт. Подготовить ингредиенты. Влить растопленное и предварительно остуженное чтобы яйца не свернулись масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть. Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до градусов духовку.
Воздушный, ароматный и неизменно вкусный манник всегда ассоциируется с теплым и счастливым детством, когда мама или бабушка пекла к чаю это простое и вкусное лакомство. И когда мы повзрослели, появились собственные детки, уже мы балуем их любимым манником. Хорошо, что готовится он буквально за полчаса: пять минут на смешивание ингредиентов и еще двадцать пять на выпечку. Итак, рассказываю мой любимый рецепт манника на кефире. Лера